注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎南瓜

声音是一种秘密,它不仅仅只是聆听

 
 
 

日志

 
 

A Dancing Beggar  

2011-09-04 21:02:31|  分类: 写音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A Dancing Beggar - 碎南瓜 - 碎南瓜
A Dancing Beggar
 
新学期开学之后,因为有升本的愿望,但内心又贪玩并想要自个儿梦不吭声地搞出名堂,因此这几天的心绪一直是浮躁、扰乱和悲伤的。一万匹脱缰的马在脑海中奔跑,这样的情况不得不让你每天过的极累无比,你想要这样,也想要那样,你无法安静下来专注地去做一件事情,好像每件事情都是在赶场都是在尽快吃掉,它们大量囤积着消化不良。当书中的名人说着20岁到30岁这段时间是人生中最宝贵应该全力以赴的时候,我却因为这句话感到无比恐惧,真实的不可遮盖的深深恐惧。无能的力量已经显现出了它巨大的破坏力,我的兴趣、坚持、想法,似乎在它面前统统如风雨飘摇,而心里依旧是那么沉默难过。

因为整理硬盘的关系,翻出了电脑里很多档完却没有听过的专辑,如上所述地,却没有任何心思去品尝一张崭新的听觉蛋糕,倒是把很久之前的A Dancing Beggar留下来,因为很爱里面的一首《Storm At the Undercliff》,不舍得移到别处,便在这几天听了几遍,像是重读旧时好书,再看过往美景,其间的心情对比起来定是多了很多细微。现在还能记得大一时候在图书馆带着耳机听他的情景,馆里的灯管过于明亮,打下来的光片把书桌照成晃眼的白亮,这光线很白很透,似乎能够穿过书本看到桌下的脚趾,这让我很不适应,而我看看周围的土妹子和呆头男,想象着他们未来的生活质量会把我落的很远吧,我坚持了几天的英语学习就那么恍如隔世地中途结束。

那时候写了很多东西,尤其是音乐听感和电影观感,倒是这大半年没有留下任何文字上的感觉,哪怕是记录。音乐这玩意儿,现在会做的人越来越多,加之网络的迅展,在一张专辑之后那大段大段的文字变得多余起来,而且有时候人们所要的并不是听感而是一张专辑的下载链接,这种福利会让人们更为眼目安然。可我觉得还是要留下点什么,末日之感与时间流逝不可追回让我自主地感到记录这股力量不断膨胀,目前在我看来它是能够足以与过往对抗的,它似乎也能够战胜我心中那股无能的力量,一想到这儿,我就觉得我有救了。

A Dancing Beggar的曲子我还是和往常那样,喜欢他的《Sand Between Our Toes》,《22 Summers》,《The First Day of Spring》这些名字听起来就好听的曲子,加上后摇的感染力和无尽的想象余地,听时仍旧能够意淫到自己徜徉于星之穹湾的轻飘与降落在深夜之海的脆弱。音乐本来就是极为主观的物什,它所留给你的空间是那么广阔,你想象到的越多附加的越多,或许对那首曲子的理解也便更为深刻通透。A Dancing Beggar这个来自英国的家伙,似乎每首曲子都动听耐听,除了在虾米能够听到的两张集子之外,我专门去他的博客看了下,今年他又出了张新碟,名字依旧延续着后摇感十足的空灵和梦幻,《Follow The Dark As If We Are Light》,同样,之前的集子曲子也都是他自个儿在卧室里演奏录制出来。

这几年像A Dancing Beggar这样的家伙越来越多,他们热爱音乐并用自己的小乐器在屋子里造出了讨人喜欢的耐听的清新曲子,然后在网路上被发现被传播,最为熟知的便是Owl CIty,他们的主业并不是音乐,他们也可能只是学生或者轻工业生产者,而音乐会一直伴着他们到老,因此同样可以看到,往后的更多日子里,这样的讨人喜并让人记的小歌手会越来越多,而他们的出现,我们接待的态度也会更为平静和淡然,只是像又发现了一篇好文一段美字,而我们发现他们的时候,他们已经被喜爱很久了。
  评论这张
 
阅读(4852)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017