注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎南瓜

声音是一种秘密,它不仅仅只是聆听

 
 
 

日志

 
 

当我爱国时,我在听些什么?  

2011-07-25 12:04:21|  分类: 听音乐的孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 当我爱国时,我在听些什么? - 碎南瓜 - 碎南瓜

 

当我爱国时,我在听些什么 

我正在听的是英国后摇团Atlases的歌儿,此刻的我盘腿坐着,家里的空调温度调到23度,昨天刷了一天的微博,心里很不是滋味。凌晨的时候忍不住开了电视,去看浙江卫视的新闻直播,但看了大半天也没有看到现场的人影,全是各种连线和专家对话。我很失望。 

一大早儿起来,我就去虾米找来那张“三俗”的精选集,选了几首歌儿重听了几遍,听的最多的还是二手玫瑰的几首。火车快开,允许部分艺术家先富起来。觉得不过瘾,又去找来李志的《他们》,接着又听军械所的《八荣八耻》,carsick cars的《广场》,重塑的《boys in cage》,然后又听了左小祖咒,崔健,还有in3 

一个上午快过去了,越听越无聊,我开始档刚去世的Amy WineHouse的专辑,我对她了解不多,歌也没仔细听过。所以准备在这个暑假把没听过的想听的专辑曲儿恶补回来,把喜欢的想看的漫画补过来,把素描练好,把电影看完,把饭吃好,把身体锻炼好,把前不久打工受的委屈发泄出来,哥们几个都工作了,昨天还是学生今天就都被逼成了保安,可我还要等待开学准备考试,我还是倔强地想把青春过好,也想诗意地被逼成诗人,把大半年废弃的博客重整起来。

刷新一下,网上还在喧嚣着这个国家的残忍、虚伪、谎言,把人们都当成了二傻子去耍去骗,有人说要理性看待这次事故,我说去你妈的。

当我爱国时,我在听些什么。

我摘下了耳机,捂住耳朵。

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017